Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 269

Тема: решил поменять Астру на YETI\Peugeot 3008

1. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ Посмотреть сообщение
    Вы мне лучше подскажите механизм поломки в буксе? почему от букса может разлететься мокрая 6ка?
    я же выше дал ссылки на форум шкоды - еще раз про поломки дифференциала дсг-6 и на форум VWTS

экспертиза разломанного дифференциала дсг-6 - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ и ЧАСТЬ ВТОРАЯ

причина простая - недоработанная конструкция, ошибка инженеров.

Например, зимой во время разгона, когда одно колесо попадает на лёд, или летом когда одно колесо попадает на скорости в лужу и появляется эффект аквапланирования. При таких режимах за короткое время колесо может раскрутиться до высоких оборотов, а если после этого оно попадает на асфальт, то в дополнение происходит удар в трансмиссии, который может только усилить нагрузку на подшипник.
    Таким образом, появление пробуксовки на дороге с твёрдым покрытием не является нарушением правил эксплуатации, и поэтому детали автомобиля должны выдерживать нагрузки, возникающие при таком режиме эксплуатации. Поэтому заклинивание сателлита на валу не может являться эксплуатационным дефектом. Такое заклинивание происходит, как сказано выше, вследствие недостаточного количества масла в зоне масляного клина.
    Для обеспечения необходимого количества масла в зоне масляного клина необходимо выполнить определённые мероприятия, обеспечивающие его подачу. Наиболее известными конструктивными мероприятиями являются сверления в шестерне сателлита, либо маслоподающие канавки на поверхности вала сателлитов, как, например, в дифференциале ВАЗ-2108.
    Отсутствие конструктивных мероприятий, обеспечивающих подачу масла в зону масляного клина подшипника шестерни дифференциала, является конструктивным дефектом.
    Масло было нормальным. Был полный дифференциал масла: сам дифференциал целый, шестерни целы, подшипники изумительные. Нет следов масляного голодания. И вдруг у тебя явные следы масляного голодания на двух парах трения. Да, понятно, что это было во время буксования: одно колесо стояло, другое вращалось. И поломка случилась зимой, во время буксования, очевидно, достаточно сильного. Не учли немцы эксплуатацию автомобиля в наших условиях. У нас буксовка на льду - обычная ситуация на наших дорогах, в наших дворах. Да и масло с утра загустевшее. В альтернативных конструкциях эта проблема учтена. См. выше. На старых ауди есть такие канавки.
    Есть такое предубеждение, что если это не жигули, а Фольксваген (а это именно Фольксваген), то инженеры там просто ангелы: они просто не могут ошибиться. Это не совсем так.
    и от мощности мотора судьба дифференциала не зависит особо, гольф Р это или ети - масляное голодание одинаковое.

конечно сложно представить букс на полном приводе, подключаемом при 6 градусной прокрутке переднего колеса.....
    а почему вы думаете, что подключение полного привода устранит пробуксовку переднего колеса? с тем, что уменьшит - согласен, но не устранит же полностью. попав на лед колесо (и дифф) будет крутиться некоторое время в любом случае и очень быстро. наверно функция XDS (электронный имитатор блокировки дифференциала путем зажатия тормоза на буксующем колесе через ESP) тоже помогает уменьшить пробуксовку (на гольфах гти, р и рс-ках XDS включено штатно), но тем не менее диффы на этих машинах сыпятся постоянно, даже не смотря на XDS
    Последний раз редактировалось tutukata; 03.12.2013 в 10:59.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

2. т.е. ВАГ занет об этом косяке и доробатывая коробас уже раз 5тый наверное, так и не добали канавку для масла?
    странно....Т.е. теоритически 1 пробуксовка с выездом на хорошее сцепление может убить коробас?
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

3. Местный Магистр АСТРАномии Dron909 скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 0
    т.е. ВАГ занет об этом косяке и доробатывая коробас уже раз 5тый наверное, так и не добали канавку для масла?
    странно....Т.е. теоритически 1 пробуксовка с выездом на хорошее сцепление может убить коробас?
    Чё то вы уже не такой весёлый , как в начале постов
    Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
    Opel Insignia(BE)Дизель .
    А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)

4. просто человек все граммотно обьяснил, как и надо всегда, но что то мне подсказывает что тогда у всез бы разлеталось, видимо после 10 года там что то усилили и канавку добавили.....а так вообще если уже есть отработаная схема пресовать ВАГ на тему недоработки, то чег боятся то? Выбить новую коробку (на гарантии) в случае такого исхода и все....

вот с того форума:
    Lancerok писал(а):
    нашел выход в размере 100 тыс. после ремонта скорее всего подам в суд. в руфате да, я.
    100 т.р. это стоимость ремонта или б/у нашел?
    А какие симптомы были до поломки сейчас и при пробегах 19 и 47?

100 тыс. это доплата 25% за новую коробку + работа.
    симптомы одни и те же- рывки, удары, не адекватные переключения и дребезг. последний раз передачи включались с очень большой задержкой, задняя до 10 сек.
    Уже тогда надо бумаги собирать....я думаю ниче страшного, сразу ничего не умирает....У него реально был брак, никто не застрахован, там коробас мехатроник съел, потому и навернулся на буксе.

грусно мне так как я думал пробуксовка это когда ты увяз в каше и вылезти пытаешсо, а тут прогнозируют разлет дифа на куски при аквапланировании в пол секунды )))) - с трудом верится - скорей всего бракованая коробка была, или что то там при замене мехатрона намудрили....
    21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

5. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    т.е. ВАГ занет об этом косяке и доробатывая коробас уже раз 5тый наверное, так и не добали канавку для масла?
    "на старых ауди" канавка такая была, потому что раньше на ауди не ставили коробки из америки

коробки дсг-6 производит американское предприятие борг-варнер, оно же считается изобретателем (!) и создателем первых в мире модулей двойного сцепления (!) .

поменять что-то в том, что изобрела и производит компания с другого континета наверняка можно, но это не так уж и просто

а в пиндосии там и погода хорошая, и асфальт чистый, но они все равно сами эти коробки не любят совсем
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

6. вопрос - если по экспертизе это конструктивный прощет, т.е. подшипник всегда недомаслян, то почему каждая коробка при таком буксе на ходу (например аквапланировании) не ломаецо?

7. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    вопрос - если по экспертизе это конструктивный прощет, т.е. подшипник всегда недомаслян, то почему каждая коробка при таком буксе на ходу (например аквапланировании) не ломаецо?
    ну металл сателлитов и оси надо еще сносить, сколько-то он и вообще без масла протянет
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

8. как я понял там у чувака сожрало мехатроник причем 2 раза и именно наличие стружки критично сказалось на ситуации, а учитывая как пишут экспертизы (я с автотехниками имел дело и не раз) можно и еще 100 причин найти обыграв это формулами и терминами. У нас в России кто платит за экспертизу в того пользу она и будет.

Добавлено спустя 42 минуты:

склоняюсь к тому что это не масло виноватоэто как раз эксперт за уши притянул) а скорее там дефект т.е. брак банальный (обработка метала и пр.)
    эксперт не проверил метал на прочность, на соответвие номативам....+ стружка + фрикционы перегреты....низнаю....учитывая как делают экспертизы - склонен думать, что просто БРАК
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 03.12.2013 в 17:45.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Началось самоубеждение Косяк он и есть косяк, зачем начинать строить гипотизы. Слишком много случаев таких. Если такой страх за диф, ставте сразу самоблок Пелоквин с пожизненной гарантией и ездите до пенсии.
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

10. Слишком много случаев таких
    Так везде только и мусолят этот случай....Как быть с теми кто по 60-70ткм катает и ничего, то что может какой то срок без смазки жить такое не объяснить....

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Так везде только и мусолят этот случай....Как быть с теми кто по 60-70ткм катает и ничего, то что может какой то срок без смазки жить такое не объяснить....
    Не буксуют с вывернутыми колесами, а есть любители стартануть так, тут и разка хватит...
    Astra Н GTC -> Astra H GTC 2.0T st.2 -> Mazda CX-5 Skypassive -> Astra H OPC -> Audi A4 B8 2.0TQ

Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня (с)

12. Не буксуют с вывернутыми колесами, а есть любители стартануть так, тут и разка хватит...
    Там же система есть специальная, не дает буксовать на старте - я даже на Астре не мог с пробуксовкой стартовать на ней как не пытался......ее конечно можно отключить вроде - но теперь уж точно не стоит ))))

даи у меня на вывернутых колесьях если пойдет 6градусов пробуксовка, сразу подключит задний мост и толкнет вперед....не будет там шлифовать 100% не будет

Поверю во все если найду похожий случай на полноприводной машине с хелдиксом, который подключает на 7градусе пробуксовки, кстати помойму (могу ошибаться) именно по этой причине и не ставят 6ку на передний привод на шкоде более. 7ки стоят
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 04.12.2013 в 13:08.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Если сейчас выложат инфу, что такие случае есть, вы будет спать спокойнее или наоборот? иногда лучше не знать)

Шлифовать будет зимой и будет ехать боком, колеса догадываетесь как будут стоять? и все одновременно вращаться буксуя..

На RS шкоду и ставили и стоят 6-ДСГ.
    Последний раз редактировалось ANTонио_GTC; 04.12.2013 в 22:18.

14. Если сейчас выложат инфу, что такие случае есть
    ну пока речь только за переднеприводные тачки....
    Шлифовать будет зимой и будет ехать боком, колеса догадываетесь как будут стоять? и все одновременно вращаться буксуя..
    я конечно не до конца представил картину и не совсем понял что представлять, но думаецо мне, что таоке возможно если на сликах выехать на каток (там где люди на коньках катают) выкрутить руль и тапку давить что есть дури....тогда наверное да мой 4*4 будет шлифовать и ехать боком....Но есть 1 но, я не езжу зимой на сликах и не заезжаю на каток))))
    На RS шкоду и ставили и стоят 6-ДСГ.
    - может может я просто предположил, может другая 6ка стам стоит, как уже говрилось ее и на гольф Р ставят, но какую то не совсем такую.....
    у стандартной по даташиту 350нм предел, а у РС особливо дизельной, явно поболее....раз у дизельного Ети при 140лс уже 320нм, то я думаю у РС при 186лс, будет 380-400нм, а это уже как у гольф Р и там другая 6-дсг стоит.

и вообще складываецо впечатление что меня тролят по черному
    Последний раз редактировалось ЕВГЕН БОРИСОВИЧ; 05.12.2013 в 00:16.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    ну пока речь только за переднеприводные тачки....
    Тут про все выкладывается. Вам не пригодится, потенциальным покупателям на заметку тогда)

я конечно не до конца представил картину и не совсем понял что представлять, но думаецо мне, что таоке возможно если на сликах выехать на каток (там где люди на коньках катают) выкрутить руль и тапку давить что есть дури....тогда наверное да мой 4*4 будет шлифовать и ехать боком....Но есть 1 но, я не езжу зимой на сликах и не заезжаю на каток))))
    Я 2 зимы ездил на Тигуане периодически, могу сравнить Да, если со светофора газ в пол, так и будет, просто очково из-за машин, приходится отпускать педаль. В мороз хороший или когда снег\каша.

- может может я просто предположил, может другая 6ка стам стоит, как уже говрилось ее и на гольф Р ставят, но какую то не совсем такую.....
    у стандартной по даташиту 350нм предел, а у РС особливо дизельной, явно поболее....раз у дизельного Ети при 140лс уже 320нм, то я думаю у РС при 186лс, будет 380-400нм, а это уже как у гольф Р и там другая 6-дсг стоит.

и вообще складываецо впечатление что меня тролят по черному
    Ну вы предполагаете,а я знаю более точно, т.к. и увлекаюсь всеми этими конструкциями\покутушками\слабыми местам + врага надо знать в лицо Да и себе есть в мыслях взять (и то т.к. нехватает на машину с норм. автоматом под заданные хар-ки).
    С моей стороны точно никакого тролинга.

16. Местный Опытный Астравод PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 0
    Евген, завязывай! Бери Актион и не парь людям мозг!
    Astra J 1.6Turbo Cosmo+Premium

17. Евген, завязывай! Бери Актион и не парь людям мозг
    !
    я взщял уже Ети, читайте тему)
    С моей стороны точно никакого тролинга.
    тогда я наверное не понимаю половины того, что вы пишете в ваших последних 2х сообщениях)
    Тут я был огорчен появлением турбо-круза, так как именно с него я начинал муки выбора замены астре, через эти муки я и дошел до кросов, но круз рассматривал пока не понял что 1.8хер ему м аловато а 1.4нет тогда на него не ставили, а так выходит астра астрой только дешевле)))
    даже пошустрее вроде чуток.....

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ANTонио_GTC Астранафт Аватар для ANTонио_GTC
    Спасибо
    17 / 9
    Цитата Сообщение от ЕВГЕН БОРИСОВИЧ
    тогда я наверное не понимаю половины того, что вы пишете в ваших последних 2х сообщениях)
    Ну технически вы пока плаваете в ВАге, было разъяснение.

Тут я был огорчен появлением турбо-круза, так как именно с него я начинал муки выбора замены астре, через эти муки я и дошел до кросов, но круз рассматривал пока не понял что 1.8хер ему м аловато а 1.4нет тогда на него не ставили, а так выходит астра астрой только дешевле)))
    даже пошустрее вроде чуток.....
    Нет смысла расстраивается. У меня коллега на работе поменял мондео 2003г на Эксплорер новый летом, выпал снег 2 дня и он готов его уже продавать, машина беспомощна на льду и в снегу) Вот там расстройство, а вам незачем пока. Тем более у есть иногда куланс

19. 21093 --> golf3 gti --> astra h gtc --> astra j 5d (1.4т AT)--> skoda yeti 1.8 4x4 DSG

20. Местный Опытный Астравод PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна PashaBig репутация отрицательна
    Спасибо
    2 / 0
    Взял Ети? Кайфуй и не парь мозг себе, в первую очередь.
    Astra J 1.6Turbo Cosmo+Premium

21. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    PashaBig
    +100500
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

22. Местный Опытный Астравод bobik на верном пути Аватар для bobik
    Спасибо
    9 / 10
    astra j 1.4 T. Полька 6MT Cosmo +допы

23. да велика заслуга вытянуть монопривод (это точно, заднии колесья не крутяцо) да еще скорей всего на 1.2 моторе )))

24. Ах, Гравитация... Магистр АСТРАномии Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Destino Астранафт Аватар для Destino
    Спасибо
    70 / 180
    да велика заслуга вытянуть монопривод (это точно, заднии колесья не крутяцо) да еще скорей всего на 1.2 моторе )))
    О как. Сразу выясняется, что ети едет только на 1,8 4х4. А как же крики ваговодов, что любая их шушлайка едет?)

Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91

25. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Destino Посмотреть сообщение
    А как же крики ваговодов, что любая их шушлайка едет?
    Эээ, ну здесь немного в другом контексте
    Ясен пень монопривод беспомощнее любого пусть и псевдо полного привода......
    Кстати есть видос где ети 1.2 цепями на колёсах довольно неплохо месит грязь
    http://www.youtube.com/watch?v=kDbuCcup1g8
    Astra H Caravan 1.8AT ......продана
    VW Tiguan T&F 2.0TSi(240hP) 6AT
    Skoda Yeti FL 1.8TSi 6DSG

26. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    да велика заслуга вытянуть монопривод (это точно, заднии колесья не крутяцо) да еще скорей всего на 1.2 моторе )))
    дорогой вы наш етя-специалист, а я вот не вижу, крутятся там задние колесья или нет

и потом если они не крутятся, это ведь еще не значит, что привод передний

может муфта лажовая, антибукс сработал - тысяча причин одним словом

и там ведь, по ссылке, есть второй ролик о том, как эта етя едет к своей луже

https://www.youtube.com/watch?v=1AFqUn8DKVU

на этом втором ролике отчетливо видно, что привод у нее как бы полный

Добавлено спустя 19 минут:

Цитата Сообщение от Sanёk Посмотреть сообщение
    Эээ, ну здесь немного в другом контексте
    Ясен пень монопривод беспомощнее любого пусть и псевдо полного привода......
    если не сочинять на ходу, то контекст тут такой, что в ролике мы видим два псевдополноприводных автомобиля, и то, что онВАГ реализация застряла
    Последний раз редактировалось tutukata; 11.12.2013 в 17:23.
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

27. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от tutukata Посмотреть сообщение
    если не сочинять на ходу, то контекст тут такой, что в ролике мы видим два псевдополноприводных автомобиля, и то, что онВАГ реализация застряла
    Слушай, реалист, дай пруф что ведро которое вытаскивают полноприводное, и тогда я не буду сочинять, ок
    А так , как минимум, пилот ГМ-реализации просто включил моск и не поехал дальше, вот и весь контекст..

Выхлоп сдвоенный, значит это не 1.2, это либо 1.4 на моноприводе, либо 1.8 4х4....
    Последний раз редактировалось Sanёk; 11.12.2013 в 17:56.

28. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Sanёk Посмотреть сообщение
    Слушай, реалист, дай пруф что ведро которое вытаскивают полнопривордное,
    Похоже Йети на полном приводе.
    Я тока не пойму суть обсуждения этого момента, все бывет, бывает и монопривод имеющий лучший участок дороги вытаскивет полнопривод из грязи, и что? В данном случае если бы Мокка ехала первой, то ее вытаскивал бы Йети.
    Все будет хорошо... только не у всех!

29. я не считаю что 1.2 как то едет, и я бы не полез туда на моноприводе
    но даже на втором ролике в hd я не рассмотрел шильдик 4х4 на ети, может конечно заляпано сильно, низнаю..ну что то должно быть видно....
    то что задние колесья крутит не отменяет что их крутит как на телеге -= волоком

30. Местный Заслуженный Астравод Sanёk на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    о даже на втором ролике в hd я не рассмотрел шильдик 4х4 на ети
    Выхлоп сдвоенный, я же написал, значит это либо 1.4 моно, либо 1.8 4х4
    Цитата Сообщение от Akov Посмотреть сообщение
    В данном случае если бы Мокка ехала первой, то ее вытаскивал бы Йети.
    Бинго!

Не знаю всё лето катался по говнам(умеренным) , один раз сел, сам дурак, но выехал при этом сам без лопаты и посторонней помощи

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)